Для тех кто в танке

Тарас К
Ожог руки, души раненье,
И глазки карие твои,
Фигурка - прямо загляденье
Вот мысли в кучу собери,
Побудь открытой, нараспашку,
Не надо драться, нападать
Возьми и расстегни рубашку
И обнажись... Шучу, не так:
Отгородись от всех бронею,
Они тебе, а ты им нет!
И будь всегда сама собою
Хоть даже через сотню лет!
И не меняйся, пусть другие,
Весь мир изменится, а ты -
Собою будешь и отныне,
Кто не с тобой - твои враги!
Сильнее стань и выше, жестче!
Безжалостней, ловчей, хитрей,
Чтоб победить их было проще,
Тебя? Тебя теперь трудней:
Твой нежный маленький ребенок
Внутри тебя - твоя душа -
Закрыт от света скорлупою:
Уже не кожа - а броня!
Как в башне танка:
Лед металла, и темень -
Тусклый свет внутри
А мир то светел и прекрасен!
Ты люк открой и посмотри!