Новогоднее

Тарас К
Я всех вас поздравляю с Новым Годом!
Парней и девушек... и женщин и мужчин!
Об этом сообщите Дед Морозу,
Ближайшему, что мимо проходил.

Ему скажите, пусть подарков кучу
Он вам отвалит - нечего жалеть,
А в качестве оплаты, будет лучше
Когда ему налить и что-то спеть.

А если он не сразу согласится,
Такое происходит иногда,
Тогда вам остается отвернуться
И зарыдать, как в детстве - в три ручья.

И сердце дрогнет (не его, так внучки!)
Мешок он снимет с плечь своих долой,
Подарки разные: хлопушки и лошадки,
Шары и пряники, солдатики гурьбой...

А где же деньги? Спросите вы тупо,-
Мобила, 600-й мерседес?
И счастья где здоровый шмат на блюде?
Нет... стоп, стоп стоп... чего ты не донес?

Тут улыбнется он улыбкой мудрой,
Поправит бороду, и с шапки снег смахнет,
"Ах взрослость, взрослость..." - молвит он негромко -
"Лишь в детстве - настоящий Новый год"!

В деньгах нет счастья... нет его в машине,
В крутой квартире, в модных сапогах...
Все просто (ну как дважды-два-четыре):
Внутри нас счастье, в наших головах.