Под впечатлением Булгакова

Тарас К
Маргарита привет! То есть нет, - то есть Таня!
Вот сижу я себе, керосин попивая,
И нескучную Таню (тебя!) вспоминая,
И довольно мурлыча стихи сочиняю.

Да, вот так иногда вдохновение молча
Подкрадется, накинется и не спастись!
И коту тогда, что остается?
Хоть под поезд на рельсы ложись!

Но не хочется! Жуть прямо -
Шерсть - та вот дыбом встает,
Когти - против, усы... ну и сам против кот-
Не согласен сам кот на такой поворот!

Впрочем ладно, оставим котов - ведь не март,
А июль, слава Богу и солнце в окне,
И коту очень хочется задать вопрос:
Маргарита ты фотку когда пришлешь мне?

Вот, опять перепутал я имя твое -
Да, нелегкое наше "кошачье" житье,
Ты, надеюсь я, вновь рассмеешься,
Ну когда ты прочтешь сообщенье мое.

Улыбаюсь довольной "чеширской" улыбкой,
Оставляя в пространстве зубастенький рот,
И с тобою прощаюсь, сам не знаю: надолго ль?
В ожидании я - снова кот-Бегемот.