Одиночество

Тарас К
Одиночество - странная штука:
Ты как будто один среди всех,
Тот кому не пошла впрок наука,
И всегда за спиной чей-то смех.
 
"Я нормальный!" - назад - никого там:
Все в заботах своих и делах -
Показалось... ты путь продолжаешь
И вздыхаешь - тихонечко так.

Или нет - иногда, зубы сжавши
Ну и руки... да-да в кулаки,
Ты шагаешь походкой чеканной,
Утверждая, что все дураки.

Жаль... и то и другое - неверно:
Просто занят, по уши в делах,
И друзья повзрослели и тоже
Заняты все: кто кем и кто как.

Дни бегут, да и ты - прям как белка:
Жизни вертится все колесо,
Надо там быть и здесь, то да это,
И меж пальцев струится песок...