Осеннее

Тарас К
Солнечный свет воцарился в листьях деревьев:
Лето закончилось, осень пришла,
Дождь, моросящий, все чаще мне шепчет:
"Скоро, скоро зима..."

Солнца будет все меньше и меньше,
Но свет его в снег перейдет:
Ярким, пушистым ковром белоснежным
Солнце к нам в гости прийдет.

А за зимою - весна: и в воде,
Ручейков переливах, вновь засияет оно,
Сил наберется и всем даст нам силы,
Ну а в финале - лето пришло.

Солнце встает ранним утром - и я просыпаюсь и ты...
Лето пришло, и как будто бы нету зимы:
Солнце горит, припекает, но скоро
Снова в листве воцарится оно,
Круг завершился - конец без начала...
Солнце взошло...