Напутствие

Тарас К
Расставаться друзьями, по хорошему то есть,
Это кажется мудро, хотя, что мне судить?
И вы каждый по жизни зашагаете порознь
Иногда размышляя: а иначе могло быть?

Так пусть новые тропы, люди и повороты,
На пути повстречают и тебя и его,
А потом, там где надо, кто-то другу поможет,
Вы ж друзьями остались, значит не все равно.

И тропинок клубочки, и путей тротуары
Тупики поворотов, и травинок роса...
Вас сведут не однажды, хоть и в разные пары,
Но пусть радостью светятся ваши глаза