O dulce primo vere

Агнелиус Кастус
           … воспоминание Его посещения.

O dulce primo vere *….
О… первая весна…
- вдруг зазвучала неземная сфера,
и голос, окружённый океаном
глубоких звуков струн,
как ветер на волне поднялся –
в дыханье беспорочном………

и я проснулся….
не мог коснуться я себя рукой…
я вспоминал слова
в безмолвии блаженства…
я был в тот миг, в сознанье погружён,
Того свободного от плоти пенья…

O dulce primo vere….
О… первая весна…
 
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
* O dulce primo vere…- о нежная первая весна…(лат.)