Новозаветная песнь песней

Агнелиус Кастус
CANTICUM CANTICORUM

_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_
 
 paratum cor meum, Deus…готово сердце моё, Боже…
/Царь Давид./
 
 глава I
 
да любит Он меня, Устами чистых слов
Его любовь, дороже мне веселья,
помазан Он, быть выше всех богов,
и ради Имени Его, даны плоды спасенья…
поэтому горит, к Нему в сердцах любовь.

влеки меня, пойдём мы за Тобой…
Царь ввёл меня в чертог, поёт где песни радость
мы будем там, лишь вечной красотой,
превозносить Твоей, заботы нежной сладость…
любя достойно милости святой!

о люди мира! Не славою своей,
я пребываю с Тем, кто славы всей достоин!
Его шатёр – вот красота души моей,
Завесы царские, в которых я спокоен,
От бед укрыт и одиноких дней.

не думайте о мне, на прошлое смотря,
я был тогда как раб, полями опалённый,
тот след на мне – забытая стезя,
для ваших глаз, лицом не изменённый
теперь живу, в его Любви себя храня…

а в прошлом, будто гнев ко мне привлёк
заботы тяжкие, той страшной доли,
где влагой слёз, я насыщаться мог,
от всех плодов моей юдоли,
и дух свой светлый не берёг…

скажи мне Ты, Кого зовёт душа моя,
где ты живёшь?... где отдыхаешь в полдень?...
к чему мне быть, там где шумит толпа….
Стремлюсь к Тебе……. у Ног, буду безмолвен…
и стану сердцем, созерцать Тебя.

,,о если ты не знаешь, как вновь Меня найти
иди за теми, кто со Мною дружен,
они покажут на земле Мои следы…
и ты, пойдёшь… тебе Я нужен….
оставив всё, что утомит в пути…

Любовью и смиреньем, украшен будешь ты,
твоей судьбой, Отцом преображённой,
прославится мой Дух, среди безмолвной тьмы…
и ты… найдёшь Меня… душою искуплённой. ”

Когда, Ты был со мной, в общении молитв,
Я полюбил Тебя, не только пылким словом…
Тебе отдал я всё… и ныне слит
Мой дух с Тобой. Заботой и покровом,
Твоя любовь, меня здесь для Тебя хранит…

,, о ты прекрасна, о душа… возлюбленная Мною…
и кротости полны, твои ко Мне глаза…”
,, о Ты прекрасен, мой Господь…Своею добротою…
любезен и открыт…наш Дом – весенние поля,
там кедры – кров… а кипарисы, сень над головою….”

_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_-^-_=*=_-^-_~`~_