Математика?! Любви?!

Илья Бестужев
Утро… Капель отмеряет мгновения
Новой весны. И – большим уравнением –
Иксы – дорожек, и игреки – сумерек,
Сшитых – иглой телефонного зуммера.

И – часовым механизмом – Вселенная.
Имя. Плюс – имя. Еще – переменные.
Дважды один – поцелуй. Плюс – прохожие…
Минус – закат, где все тропки – исхожены.

«И» бы – в квадрат. Да в таких уравнениях
Не существуют простые решения.
Дважды – «люблю». Минус – дважды «дождешься ли?».
Плюс – интеграл между нашими веснами.

...Солнечный диск мягкой губкою лирики
Плавит, как воск, наши иксы и игреки.
Ветер – пьянит. И – на вдохе – объятия…
Нет… Не измерить любовь – математикой.

Губы – плюс губы. И к черту – линейности!
Полночь озвучить – нежнейшею нежностью…
Спят небеса – балдахин аксамитовый…
Просто – судьбою и вечностью – слиты мы.