Звенящая звезда в гнезде ветвей...

Петр Плышевский
Звенящая звезда в гнезде ветвей,
мой сон, такой мучительный, развей.

Я со звездой в глазу смотрю свой сон,
где набережной стынь, скамейка, клен,

где двое от перил отходят, и
садятся, лица спрятавши свои,

как бабочки, порхают их слова,
и падают, сложившись, как листва,

непоправимый сон идет ко дну –
я взгляд свой, словно руку, протяну.