Письмо 3

Амедея
Ты смотрел на меня, как никто не смотрел,
И на миг показалось мне –
 правда ведь, странно? –
Что весь мир в бездну времени прочь улетел,
На секунду оставив меня в мире главной…
Мне казалось, что я, может быть, ничего,
И что, может, любовь все ж появится в жизни…
Ты смотрел на меня.
А потом – на него.
Ну и пусть. Я  - певец на изменника тризне.
Ты сказал мне слова, что избиты давно,
Все равно я так жадно ловила их звук,
И тебе, скажем честно, было все ж все равно,
Буду ль я, иль другая, в кольце твоих рук.
Ты был прав.
Я не стою особой любви.
Даже слов я особых не стою ничуть.
Я слаба, я живу и не вижу, увы,
Очевидную правду и лживую грусть.
Нет, я вижу оттенки и чувства людей,
Мне легко угадать, что есть слезы, что соль,
Все равно.
Я глупа.
 Я во власти идей,
Что, увы, не приносят мне счастья – лишь боль.
Я такой непонятный и странный сюжет,
Я так резко и прямо сужу о других,
Что придется мне биться о стену сто лет,
Чтоб понять, что бывают и сотни иных,
Не хороших людей. 
Ты смотрел на меня
Ты обжег мое старое сердце огнем,
Ты был прав. Это глупо -  жить, образ любя,
И всю жизнь, засыпая, молиться о нем.
Ты меня отрезвил. В деле сем ты мастак.
Мне ты смог объяснить то, что было понятно –
Не бывает любви.
И лишь полный дурак
Будет ждать, и любить, и давать безвозвратно,
А сейчас же все можно быстрей получить,
Нам не надо сближаться мучительно –
верь иль не верь,
Чтобы в миг наслажденья сердца обручить,
А потом, выпив чаю, тихонечко выйти за дверь
1.03.05