Как в тихий вечер, на исходе дня...

Агнелиус Кастус
                Брату во Христе Юрию.

Как в тихий вечер, на исходе дня,
Твой шаг, вдруг остановится у двери…
И ты поймешь, какая тишина
Хранит здесь всех, от смертной тени…

Не страх, но трепет будет пред тобой,
Ты не отступишь с сердцем одиноким,
Но радость в миг, раскинется волной,
И дух твой воспарит к сводам высоким…

Найдёшь простор не скованной души,
Свободу и Любовь, не выразишь ты в слове…
Всё утолит, как чистый ключ воды,
Взор светлых Глаз, Иисуса на престоле…

Сойдёт Он быстро, чтоб обнять тебя,
Благоуханьем святости Своей, тебя объемлет…
К твоим глазам, прильнут Его Уста…
Слёз здесь не будет… тебя Он не отвергнет…

И скажет Он : ,,…Меня приняв распятым,
приняв воскресшим, ты словам Моим
поверил, и стал Мною святым…
войди ж теперь, в покой к братьям твоим…”
…………………………………………………………...............................
Как в тихий вечер, на исходе дня,
Твой шаг, вдруг остановится у двери…
И ты поймешь, какая тишина
Хранит здесь всех, от смертной тени…

)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(^)=(