Полжизни...

Ро
Полжизни между строк,
Полжизни между делом,
Как будто впереди
Не Вечность, а века.

И промахи не впрок,
И радости несмелы,
А память, как назло,
Темна и глубока.

Ни берега, ни дна,
Ни мостика, ни брода.
Ни вспомнить, ни забыть.
Лишь хищница тоска -

Восторженно честна -
Усердно мутит воду,
Едва дыша в моих
Объятиях-тисках.