Безымянный день

Анна Леппенен
Вот и плинтус отошёл от ног.
Наверное, стелька в ботинке промокшем
Забыла закрыть свой праведный рот
Народным одуванчиком пошлым.
Наверное, усталые волосы
Поползли от тоски на стену,
Чтобы смотреть с высоты,
Как ковер под каблуком спину гнёт.
Наверное, он когда-нибудь всё же поймёт,
Что в его ковровой козловатости,
Как и в табуретки ножек полосатости,
Виноват плюшевый кубик,
Что покатился по ступенькам
Не в правый, как привыкли, а в левый фиг.
Наверное, сметана закончилась в желудке,
И придётся пойти в магазин за солью,
Чтоб наградить соседский холодильник
Купленной за главное ролью.
Наверное, колпачок от ручки
Испугает в клеточку тень
Убаюканной чужими соплями подушки,
И она укатит восвояси,
Захлопнув за собою дверь –

Скатертью дорожка!

Жалко только, что плинтус отошёл от ног,
И что волосы  далёко залезли.
               10 апреля