Не задаю тебе мужской вопрос...

Соломенный Вдовец
Не задаю тебе мужской вопрос:
«Что делаешь ты вечером сегодня?»
А вечер нынче, этот старый сводник,
Ну, как назло, так ясен и хорош.

Не задаю… ещё и потому,
Что в вечном споре чувств со здравым смыслом,
(Хоть в равновесие приходит коромысло),
Победа все же присуждается уму.

А ум давно и прямо говорит:
Не лги себе – ответ уже известен,
Не та цена – слова, стихи и песни,
Господь на бедность чуда не творит.

Очередная глупая весна
Остатки дней рассыпет желтым просом…
И я уйду - с незаданным вопросом,
И ты останешься - спокойна и ясна.