Зимнее утро

Нина Первушина
Первый снег из небесных глубин
Неприкаянный ветер несет,
На ладонь невесомую льдинку,
Как алмаз, осторожно кладет.
Дышит рядом, у самой щеки,
Обнимает холодной рукой...
Миг - и вздохи его далеки,
Тихо сыплется с неба покой.
Только вздрогнут деревья, как будто
Ветер тронул незримую нить.
Поднимается занавес - утро.
Начинает зима ворожить.