Кусочек апрельского неба

Асоля
Кусочек неба, от апреля охмелевший,
Проник ко мне. Запутавшийся в шторах,
Непредсказуем был, как будто голос севший,
Но так необходим мне в эту пору.

Он поселился у меня под потолком,
Он не готов был к той весне, что вдруг настала,
Конечно, он примкнет к ней, но потом,
Когда совсем исчезнет с улицы снег талый.

Он брызгал солнце, кляксами, неровно,
Он щедро озарил им всю квартиру,
Никто не ожидал таких даров, но
Это так сказочно, долой мою строптивость!

Мы разделяли с небом моим утро,
Оно прокрадывалось в день, мигало ночью,
Оно весной было полно, как шарик дутый,
Оно искрилось и плескало многоточья.

Мы с ним смотрели на качающиеся ветки:
Апрельским маятником, бодро и ритмично,
Они считали время, ставя метки
В сердцах: «тепло», «весна», «любовь» - всё лаконично.

Порою небо подставляло мне ладошки,
И я купалась в запахе их пряном,
Небо так сладко лишь весной, когда в окошке
Танцуют блики, небо тогда пьяно.

Вот мое небо, слившись с остальными,
Махнув мне облачком, умчалось прямо в горы,
Вдохнула теплый запах – моря и полыни…
Вернется. Я не занавешиваю шторы.