Я жадно всматриваюсь в жизнь...

Ирина Крымова
Я жадно всматриваюсь в жизнь,
Что ныне бурная стихия.
Я жадно вглядываюсь в жизнь:
К каким брегам плывёшь, Россия?

Не захлебнуться бы, найти
Глубоководное течение,
Что нам поможет обрести
Свой курс, даст жизни направление.

Штормит. В смятенье всё кругом.
Людскими судьбами играя,
Идут реформы валом с дом,
Всё на пути своем сметая.

Кто уцелел, а кто – на дне,
В пучине страшной вертит семьи,
А кто плывёт на корабле,
Где трюмы ломятся от сельди.

Бьёт яростно судьбы волна –
Всё накренилось, затрещало.
В борту пробоина видна,
Ориентиры разметало…
       
2005
            
О смутных 90-х годах прошлого столетия