Начало весеннего пути

Луинаэ
Откажись от сумрачных снов,
Отрекись от костров поблекших.
Посмотри – потемнела кровь
На полыни, давно засохшей.

Рассыпается в горький прах
Черный уголь дурного слова.
Где, в каких неизвестных мирах
Пробужусь я для жизни новой?

Не опутаешь ветру крыла
Ни цепями, ни прочной сетью.
Я в весенний рассвет ушла,
И никто меня не приметил.

Только лес меня сохранял,
Светлых кленов узорные кроны
Над моей головой смыкал,
Словно ласковые ладони.

Поднимается легкий клинок –
Над зарей, над водою талой –
Рассекает петлю дорог,
Ту, что сердце мне оплетала.

Возрождения близок миг –
Что познать в этом мире придется?
…На волне замирает блик,
Да звезда на ресницах бьется.