Про Алису

Женя Зеленская
Она стояла и ждала поезд.
Вокруг бушевала Весна, заливая перрон каким-то нереально ярко-желтым туманом.
Ее взгляд был напряженным, словно от приближающейся грохочущей массы зависело все на свете.
Состав со вздохом остановился. Ожил, поплыл к вагонам человеческий поток… А Она все стояла. В глазах застыла отчаянная боль – Она не шелохнулась.
Там, куда Она собралась, все было по-другому. Она знала об этом, и потому оттягивала момент, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепочку для того, чтобы остаться.
В последний раз оглянувшись, Она вздохнула и сделала шаг к открытой двери вагона.
И тут она увидела Его. Он сидел в паре метров от поезда - грязный, маленький и жалкий.
Жмурился на свет и тихонько дрожал. Она подошла и опустилась на корточки рядом с ним. Она поняла, что остается, когда увидела его улыбку – улыбку Чеширского котенка.