Можно я заберу этот мир...

Пара-Беллум
можно я заберу этот мир,
у тебя я его украду,
нарисую тропу из чернил
в этом тихом тенистом саду...

уведу по ней твой силуэт
по дороге из твердых сердец,
где огня никакого уж нет,
и не чувствует лошадь гонец

где увидят прозревшие свет
и уснут, раздеваясь во мгле,
чтобы сказки забытый рассвет
возродить в голубой синеве

где заплачет слезами луна,
освещая прозрачную грусть,
и встрепещет от ласки струна
стихи жарко шепча наизусть...

и взорвется от счастья закат,
захлестнет океана стеной,
и уснувшего грома раскат
прогремит набежавшей волной...

можно я заберу этот мир
и с собой я его унесу,
собирая любви эликсир,
и меняя его на росу...