Расскажи мне...

Александр Зенкевич
Расскажи мне о том, как волна приласкала утёс,
Как флиртующий ветер погладил листву на берёзе.
Почему так колючи шипы у застенчивых роз,
И зачем провода, замерзая, гудят на морозе?

Расскажи мне о каплях росы в изумрудной траве,
О закате багровом окрасившем небо до края.
Как понять, почему доверяют напрасно молве,
Или, если Любовь, то идут, ни на что не взирая?

Расскажи мне, куда, угасая, уходит тепло,
А от ласки и нежности след так невнятен и смазан.
Почему, когда любят, то ночью бывает светло,
А когда разлюбили, то слышится «я не обязан»?

Расскажи мне, зачем нужно жить, если стал одинок,
Телевизор наскучил, а в книгах - все слишком красиво.
Может, время пришло подвести своей жизни итог,
И понять, что не ровным был путь, а проложенным криво?..

Фотография взята на:

http://www.bestland.org/776-doroga-manit-23-foto.htm