otraжжение

Сантьяго
Лужа себя под колесом машины
воображает бухтой в часы прилива.
Мокрые люди или, точнее, спины
множатся в перспективе асфальта. Криво
ночь ухмыльнулась, по темноте размазав
желтые лица (те даже днем похожи).
Каждую мелочь всплывших в уме рассказов
здесь в это время остро чувствуешь кожей.
Можно только бесцельно гадать, где ты.
Можно наощупь номер набрать. Звуки
длинных гудков услышать или ответа.
То и другое - равные силой муки.