Спасенья нет

Саров
Спасенья нет. И в этом суть.
И в этом сила искушенья:
Не верить в посланный нам путь
От Рождества до Воскрешенья.

Спасенья нет. Ведь сам Исус
В последний миг не верил тоже:
«Отец мой, как же я спасусь?
Ведь ты оставил меня, Боже!»

Спасенья нет, но море слез
Не разольется понапрасну.
Нам нравится жить в мире грез,
Пускай он не такой прекрасный.

Спасенья нет. Истлеет плоть.
И пусть злой Рок судьбу канает.
Мне кажется, что сам Господь
О жизни ничего не знает.