Воспоминания о детстве

Залиля Ханнанова
Как приятно пройтись босиком по росистой траве ,
Пробудившись чуть свет ото сна безмятежного ,
И почувствовать яркий рассвет
С легкой примесью запаха сена свежего ...
Вот послышалось блеянье коз и мычанье коров,
Погоняемых окриком пастуха говорливого ...
Я иду , замирая , при  свете и  запахе звёзд ,
И щебечут мне песни свои поднебесные птицы ,
Обещая прекрасное летнее утро ...
...Ну а дома , в постели , спят сёстра мои , -
Им не ведома радость и прелесть рассвета ;
...Вот приду я домой , - непременно всё им расскажу :
Пусть разделят со мной и они эту сказку лета !