Не ищи оправданий

Александр Зрячкин
Не ищи оправданий
Моим поступкам,
Ведь любовь без страданий –
Как это глупо…

Я не верю, что люди
Понять не могут:
Восхитительна в судьбах
Частичка слога.

Не ищи оправданий
Словам и жестам.
Лучше жить ожиданьем,
Но в чувствах – честно.

Я от прошлого снова
Не жду прощений,
Лучше горького слова –
Рассвет весенний,

А любовь без страданий –
Большая глупость.
Не ищи оправданий
Моим поступкам.