Десятка С новым днём, любовь моя...

Иллара
Вот и всё. Сугробы тают.
А на сердце - десять ран.
Десять пальцев нить сплетают
В дней и жизней караван.

Напиши на анебе кровью
Десять рун в кромешной тьме,
Предоставив сквернословью
Стряпать байки обо мне.

Спой мне ночью десять песен,
И ещё одну - на бис.
Наш удел давно известен:
Глубже в пропасть, дальше вниз.

А потом - опять на небо,
В грозовые облака.
Ошибался - ох, как слепо! -
Шивший саван на заказ.

Мы его не надевали:
НЕудачно, не к поре.
На закате умирали
Мы, рождённые в заре.

...Десять слов... Десяток строчек...
Напишу, пожалуй, я!
С запятыми, но без точек...
С новым днём, лубовь моя!