Прости

Анатолий Садчиков
нас ни что и ни кто не спасёт –
ни Отчизна, ни Бог, ни подруга
от корней до бездонных высот
голубого небесного круга,

только бросит когда-то на лед
предпоследняя белая вьюга…
ты хотел бы собраться в полет –
собирайся в объятия луга,

покидай не прощенных своих
незнакомцев, друзей и любимых,
прочитается кем-нибудь стих,

загорится костер над рябиной
и вдогонку услышишь «прости»,
исчезая в просторах долины.