Доченьке

Андриана
Сегодня мой законный выходной
Могу подольше я понежиться в постели
И две сороки, охраняя мой покой,
На ветках по особому галдели

Будильник подмигнул и промолчал,
Прокручивая в памяти все трели
Лишь только заяц солнечный скакал
Но нежно так... и лапки грели

Считаю про себя я раз...два... три...
Сейчас Наташка в комнате проснется
Как в садик , так ее не подними,
А в выходной с шести утра неймется

Набрав дыханье.. раз.. два... три... до сорока
Но тихо, может быть украдкой,
Надеясь, что в квартире спят пока
Вымазывает щеки шоколадкой

В архивах мыслей я ищу рецепты
Мной уважаемых маститых педагогов
Давать ребенку по утрам конфеты
Или настой из свежих соков?

И все таки я расстаюсь с постелью
Ладошкою прикрыв моих зайчишек
Сороки , попрощавшись улетели
Наверное,  кормить своих детишек

На цыпочках я в детскую вхожу
Дочурка вроде спит зажмурив глазки
Но слышу: "Мама, не шуми ... прошу...
Я за ресничками поймала сказки!"

В саду у нас законный выходной
могу понежиться еще в кроватке
пожалуйста, сорок своих ты успокой
или ... попробуй лучше шоколадку