Ода христу блаженному

Агнелиус Кастус
_-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-_

СОЛНЦЕЛИКИЙ Сын небесный,
Сребродланный,  луноокий
В Твоей сени, Древо Жизни,
Забываю мир жестокий.

Возле ног Твоих сам воздух,
Утоляет жажду влагой,
Дух вкушающий блаженство,
Наполняется отвагой.

Златоустный, мирраточный
Царь вселенной, Бог творенья,
Ты Спаситель миротворный –
Вождь святого избавленья.

Только Ты, Священный Агнец
Камень Храмооснованья,
Исаак, несущий древо
В знак любви и послушанья.

Ты – знамение купины,
Пламя что не опаляет,
В недре Отчем голос тихий
Сердца, что весь мир вмещает.

Ты – дыханье вечных ветров,
После скорби разрушенья,
Утешенье Ты покоя,
После каменного рвенья.

Вод далёких и прибрежных
Ты манящее Сиянье,
Кораблям, уставшим в море
Остров долгого желанья.

Твои слуги – духи Света,
Им доверил Ты служенье
Быть опорой в краткой жизни,
Тем, кто ждёт Твоё спасенье.

Ты и Альфа и Омега –
Предначальный и Последний,
На скрижалях Богоносных –
Логос Духом отражённый.

Город Твой сияет душам
Словно дивная Пальмира,
Своих чад он собирает
В высоте иного мира.

О Христос, грядущий снова,
Дай мне веру и терпенье,
Я во прахе пред Тобою,
И молю, дай умиленье.

Вот хвала моя пред Троном
Твоим чистым, светоносным,
Будь, молю Тебя, для сердца
Милосердным, а не грозным.
 
СОЛНЦЕЛИКИЙ Сын небесный,
Сребродланный,  луноокий               
Ты, прекрасней самой жизни,
 Царь смиренный и высокий.

_-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-__-=+=-_

2004 Р.Х. Греция. Остров Лемнос.