Седьмая вода...

Alex Sikorsky
Влюблённость,
Как глупость без водки -
Болтает нелепую чушь, -
Летает на призрачной лодке,
И нежится в простоте чувств.
Бешено, страстно и нежно,
Рвут два влюблённых ткань...
Когда-то и я, молодым и нелепым -
Вторгался в туманную даль.
Порой запрещённая, непонятая,
И не вычерпанная –
Горит физиологии молодая звезда.
Но есть другая -
Временем не вычерченная,
Настоящая, и трепетно хранимая,
В сердце человеческом навсегда.
И когда в полях полынных -
Горечь даже примет по утру росса, -
Вспомнишь ты о чувстве, что нетленно,
Молодость переживёт... Но... –
Голоса, лики, краски, отголоски, сцены, -
Что мелькают в памяти людской -
Не заменят, счастье двух влюблённых,
Время позабывших... Мир иной
Расстелился на всегда пред ними,
И они друг друга берегут,
Как вопрос, порой в стихах не зримый -
Счастье человеческое... ? - Просто.
Небо, чайки, светит...
- Тёплый ветер.
И соприкасаемы мы...
Что ещё так явственно ответит
На вопросы будней кутерьмы?
С нас сново стекает седьмая вода,
Мы сейчас чужие для целого мира,
Порой иллюзии из огня и льда,
А может всё,
Вокруг –
Сплошная иллюзия.
Где только здесь заключённая искренность,
Так обречённо нага и наивна –
Не ищет ответов, как скрытого смысла,
Живёт вне коварства и вне эгоизма...
Нелепость? Может.
А может наивность, -
Влюблённость без тени коварства и тлена.
Так просто несём мы в другое колено –
Мечтаний и вёсен своих острова...