Тихой ночью, когда спали звёзды...

Агнелиус Кастус
                Смотрите,какую любовь дал нам Отец,
                чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
                1 послание Иоанна 3.1а


Тихой ночью, когда спали звёзды
В глубоком небе как в озере тёмном,
Небесный Отец, вытирая слёзы,
Обнял меня крепко рукою.

Среди тревог, во мраке незримом,
Что угрожал мне жестокой расправой,
Отец обнял меня чистотою…
Прижав к Себе ладонью правой.

И я заснул в объятьях нежных…
И не минуты, а часы,
Над нами трепетно прошли,
Стирая боль прощаний прежних…

Проснулся я… мне грудь сжимала,
Не здешняя ко мне любовь…
Как объяснить мне это вновь,
Мой дух, она всегда спасала.
……………………………………..
…и я не спал уже до утра…
Печаль рассеялась как дым…
И жизнь пройти мне кажется не трудно,
Когда я знаю, что я сын,
Того, Кто создал эти звёзды
В глубоком небе, бескрайнем и тёмном…
Я часть Того, Кто вытирая слёзы,
Прижал к Себе нежно рукою…………. 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
сентябрь 2004. остров Мальта.