Порванные времена

Евгения Полищук
Мы живем в страшное время
Много страха и боли вокруг.
Несем как знамя отчуждения бремя
И не слышим чужого сердца стук.

Не слышим чужого сердца крик,
Не знаем чужих проблем, забот.
Так проще жить в этом мире глухих,
Где каждый сам для себя пилот.

Где каждый сам выбирает цель
И Путь, и принципы, и мораль,
А если кто-то не уцелел
Лишь взгляд через плечо - и вдаль

Устремляемся буд-то чего-то боимся,
Толи куда-то опаздать,
Толи уже не хотеть вперед,
А может боимся начать страдать?

Боимся вспомнить о стуке сердца
И ощутить укол в груди.
Нет - это не интересно
Для нас это уже позади.

Мы - дети Нового Века;
Мы - колеса своей Судьбы;
Мы живем в странное время
Что же ТАКИХ нас ждет впереди?!


"Печально я гляжу на наше поколенье!
 Его грядущее - иль пусто, иль темно,..."
                М.Ю.Лермонтов