Одни похороны и одна свадьба

Александр Демьянов
Папу римского похоронили
В свинцовом гробу,
Что почему-то напомнило
Саркофаг в Чернобыле,
Ну а на следующий день
В Британском королевстве
Принц Чарльз женился наконец
На своей Камилле Паркер-Боулз,
Не такой любимой таблоидами,
Какой была предыдущая супруга,
Но на этот раз любимой им самим.
Смерть и любовь идут рука об руку,
Наверное, так и должно быть.
К несчастью, я далек от монархии,
Поэтому и принцессы далеки от меня,
А так как я кто угодно, но не католик,
То народ не потребует моей канонизации,
Хотя я этого и не жажду. Да и не за что.