про Мэ и Жо, про Инь и Янь

Ален Делон
Слегка побрит и в меру пьян,
Дым выдыхая в телевизор,
Перебираю афоризмы
про Мэ и Жо, про Инь и Янь.
1.
Твоей беспечной болтовней
я сыт по горло. Ты красива,
И образованна на диво,
И любишь красное вино.
Твоим капризам нет границ;
Ты наблюдаешь благосклонно
За табуном глупцов влюбленных
Из-под накрашенных ресниц,
Надеясь и меня втянуть
В порочный круг своих уловок,
Флиртуешь взглядом, жестом, словом,
Неуловимая, как ртуть...
2.
Тобой упущен мелкий факт:
Я сам-игрок с железной волей,
И то, что ты зовешь любовью,
Я называю словом fuck.
Что ж опускаешь ты глаза?
Ты смущена? Ах, я циничен!
Кокетство-глупая привычка,
И им меня не повязать.
Я не поверю в нежность губ
И обаянье мягкой ртути.
Гамбит расписан по минутам,
Очаровательный суккуб:
Целую теплую ладонь
И неожиданно прощаюсь.
Мой жест обдуманно-нечаен,
Необьяснимо охлажден.
...И ты в душе уже моя
(Теперь недалеко до тела)
Да, шах и мат ты проглядела...
В тебе разочарован я.
3.
Где твой хваленый светлый ум
И норов дерзко-ироничный?
Сюжет знакомый и привычный,
И раздражительный, как шум.
Ты будешь слезы лить ручьем,
Советы слушая подружек
О том, "Что он тебе не нужен",
Подставит кавалер плечо,
А я, небритый хулиган,
Уйду, в карманы спрятав руки...
Другим свои покажет трюки
Прелестных женщин балаган.