Загрудинные боли

Полетт
Ты заглянул в мой паспорт
Чувствую за грудиной
Прикосновенье пальцев
Справа от льдины.
Ты подсмотрел мой шепот,
Шедший на ухо к подруге,
Твердо-бугристый лоб твой
С силою выгнул дуги
Прутьев прямых пространства.
Между рукой и хваткой
Смертное постоянство
Жизненным беспорядком
Я подтянусь к проему
Сального отпечатка
Крест на печали – дремой
Полустаночной взяткой
Четырехкамерной фирме
Монополисту ритма
В полусмиренном мире
Высохшая палитра.