Пусть

Полетт
Лучше сгореть, чем стать перегноем,
Жидкой ли кровью, вязким ли гноем,
Определиться отчетливо с ролью
Мухой, пчелой, бабочкой, молью,
Божьей коровкой, мясной коровой,
Очень больной или очень здоровой,
Очень счастливой или с мозгами,
Пережевать иль глотать кусками
Страсти шашлык, брака кисель,
Счастья гамак, с гриппом – в постель
Мимо себя, в прорубь зрачка
Мимо цветка, в горло сачка
Прямо и вниз, в пекло без дров,
По лбу иль в лоб, в глаз или в бровь,
В жаркую ль боль, в стылую ль грусть.
Так значит так, надо –так пусть.