И не видно боли этой дна

Колясников
Пожелтели листья, опадают.
Кружит их бесцельно хоровод.
Годы жизни лёгкой дымкой тают,
В вечность их несёт круговорот.

Обветшала юности надежда,
Как  пожухла сочная трава.
У берёзок скинута одежда,
Смысл теряют нежные слова.

Всё уходит, радость и невзгоды,
Вскружит голову лишь белой полосой.
Но поверь, их цвет изменят годы,
И по честному, не выберешь ты свой.

Да, в реальном мире неудачи,
И не распрямиться в полный рост.
И судьбе своей не дашь ты сдачи,
И не скажешь этот гордый тост.

А душа всё более томится,
Словно с болью вдруг обручена.
Неужели сердцу с этим биться,
И не видно боли этой дна…
1.167.1    04.08.04