Кистеперая

Полетт
Ты доверяешь собственной сетчатке
И мозгу гладкому, как шелк твоей постели.
Играешь с мыслями в бессмысленные прятки,
Тушь черной злобы с белизной метели
Размешивая. Сросшиеся веки
У светофора с желтым мертвым взглядом,
Змеиным, немигающим, калеки-
Немогущим убить электроядом.
Добыча и враги – одною тенью,
Одним препятствием, минут пустою тратой.
Рудиментарному, но сильному хотенью
Во всем одной остаться виноватой.
Придонной рыбой, ползающей в иле,
Непарным глазом всматриваюсь в пропасть.
Нас вытрезвили или напоили,
Мой вирус счастья к смерти носит тропность.