Сокрой меня... сокрой на веки...

Агнелиус Кастус
Сокрой меня…сокрой на веки…
Пусть утешение придёт,
Как сердцу радостный восход,
Светила на небесной тверди.

Закрой глаза мои от боли,
Закрой рукою от огня,
Очисти раны все от соли,
Моя Целебная Вода…

Ты…Только Ты моё спасенье,
И озарение во тьме.
Я жду Тебя, и в глубине
Души своей храню мгновенья,
Твоей святой любви ко мне.

Тебя я слышал в песне ветра,
Твой взор, я в видел в долгом сне…
С Тобой я был на едине
Под кроной среброросной кедра…

Природа, ночь и облака,
Что звёздам преданны влюблено,
В сень снов моих, пришли из далека
И отозвались многозвонно…

И я прильнул к сырой земле,
Что тёплыми слезами ночи,
Закрыла трепетные очи
Моей души в мольбе:

,,Отец…прости мои… старанья,
прости меня и исцели…
от тяжких ран, от бичеванья,
от осужденья без любви.

Ведь я был слеп и своей силой,
Вместить Тебя хотел собой,
Я рвался ветром в жаркий бой
Доверив сердце легкокрылой
Душе, наивной и земной…

Но я лишь капля что упала
С небес в открытый Океан…
Она Твоею частью стала,
Оставив холод и туман.

Твоим теплом она пленилась,
Твоей судьбою увлеклась…
Сейчас душа моя укрылась
в Тебе, забыв печаль и страх…``
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Сокрой меня…сокрой на веки…
Пусть утешение придёт,
Ты – сердца радосный Восход,
Ты, есть Светило моей тверди!   

 19\9\2004. остров Сицилия.