Раздраженная толстая

Полетт
Как непонятый урок времени,
За который опять двойка,
Как лицо, досрочно осмеянное
Портным при шитье и кройке.
Полночь, игнорирующая свой пол,
Крылья, боящиеся противопоставленья.
Лживо-прохладный ментол
В битве с горячими испарениями.
Синдром раздраженной толстой
Смешки-снежки под лопатку,
Часть сдвоенного устройства
Довоенного беспорядка.
Электрический орган прячу,
В черный день ослепит разрядом –
И окажется – был мир зрячим,
И покажется – ты был рядом.