На приеме

Полетт
Жду покорно у того, кто в курсе, что это
Белого листочка с заключением.
Кровь чернильная на снег бумаги пролита
В виде букв, рекомендующих лечение.
Волю радикально исцеляющий
Метод, НИИ Счастья разработанный.
Жмущей ночью, днем большим, спадающим,
Полигамной монотонною субботою
Что ж меня по полочкам раскладывать,
Затыкать мной окна от мороза,
По костяшкам переломанным угадывать
Странности моей предсмертной позы.
Разливать по чашкам неостывшую,
Заключать, достаточно ли крепкая.
Списанное сердце с грифом «бывшая»
Умопомрачненья держит скрепкою.