Улыбаешься и властно...

Евгений Бунин
Улыбаешься и властно,
тонким пальчиком грозя,
поцелуй вдыхаешь страстно
по душе моей скользя:

крепким трепетным объятьем,
стоном откровенных губ,
поднимающимся платьем,
трепетаньем жарких рук,

прикасаньем совершенства,
покаянием моим,
ожиданием блаженства
и величием своим!

Из твоей лукавой власти
я возьму себе взамен -
завороженное счастье,
безысходность перемен...