Ярлык

Полетт
Пожалуйста, повесьте ярлык на шею,
Приколите булавкой с надписью крупным шрифтом, кто я.
Как к себе обращаться, в какую сторону рыть траншею,
Как пополнять запасы белкового тела:
Из мяса, из космоса, из сои?
Как говорить с собой, уважать ли, бить кулаком по спине,
Набирать ли жир, чтобы душа пропотела
И остыла без аспирина,
Шипучего от взглядов соседей;
И отпала бы необходимость
Обещать ей, что мы уедем.