Мечты, надежды, радости, тревоги...

Евгения Полищук
Мечты, надежды, радости, тревоги,
Желанья, горести и грезы;
Все что веками люди воспевали
В стихах, балладах, песнях и преданьях;
Все то, что сквозь года идет к потомкам,
Чтоб донести до них былую славу,
Подвиги, ошибки... и в потемках,
Идя по коридорам времени и сквозь века,
Найти ответы истины желая;
Ни края там не видно, ни конца
Ты не найдешь ни ада и ни рая
И лишь уводит вдаль веков река...