Яблочко

Татьяна Рядчикова
Эх, Россия, плакать хочется!
Поглядишь кругом – грязь и грусть.
Эх ты, яблочко, куда ты котишься,
Куда несешься ты, святая Русь?

У нас бог один – слава Бахусу!
Наливай и пей – вот девиз.
Если есть Ты там, Иисус на небе,
Будешь третьим, спускайся вниз.

Ох Ты, Господи, Боже праведный,
Посмотри с небес на нашу жизнь.
Видно, врут Тебе  Твои ангелы,
А если знаешь все, то что молчишь?