Понять хочу природу бытия

Татьяна Рядчикова
Понять хочу природу бытия
И каверзный вопрос мне разум гложет:
Зачем живем на свете ты и я?
Никто ответа дать пока не может.

Планета наша – кроха средь миров,
Она, как женщина с прозрачной нежной кожей,
И пусть безумье ядерных пиров
Ее души и тела не тревожат.

Прекрасны голубые русла рек,
Леса, озера, горные массивы.
Люби же свою Землю, человек,
Возделывай, лелей, а не насилуй.