Вот и закончилась война

Татьяна Рядчикова
Вот и закончилась война,
Идут домой с войны солдаты.
Своих героев ждет страна.
Двадцатый век, год сорок пятый.

И  никогда им не забыть
Товарищей, от пули павших, 
И тех, кто остается быть
В списках без вести пропавших.

Блестят на солнце ордена,
Сверкают золотом медали.
Победой кончилась война.
Мы не забудем тех,
Кто пали.
 
Рассветы над страной летят,
Проходят радости и беды.
И вот сегодня шестьдесят
Отметим лет со дня Победы.

Вставай, огромная страна,
Почти молчанием героев,
Чьи не забыты имена,
Что не вернулись с поля боя.

И тех, кто живы, не забудь.
Простите, старые  солдаты,
Что мы не в силах вам вернуть
Двадцатый век, год сорок пятый.

Но хоть на день представьте вновь
В салютах майские закаты
И песни майских соловьев,
И юность, бывшую когда-то.

Россия, руку протяни
Тем, кто спасал тебя от рабства,
По-матерински обними
И поделись своим богатством.

Согрей их щедростью своей,
Согрей сердца своей любовью.
Их так немного, сыновей.
Живых, кто землю полил кровью.

Давно закончилась война,
Не все пришли с войны солдаты.
Люби своих сынов, страна!
Век двадцать первый, год ноль пятый.