Окопы заросли бурьяном

Татьяна Рядчикова
Окопы заросли бурьяном,
Но снова ты готов к броску,
Как в сорок первом окаянном,
Чтоб защитить собой Москву.

Французы лезли, но не вышло
Народ российский покорить.
Через сто тридцать лет фашисты
Их путь решили повторить.

Мой первый дед погиб под Курском,
Второй – в боях за Сталинград.
И нет семьи в селенье русском,
В которой не было б солдат.

Болят с войны далекой раны
И меньше дедов с каждым днем.
Поклон вам низкий, ветераны,
За то, что мы сейчас живем.

Война осталась в сорок пятом.
Май подарил победный мир.
Вы доказали супостатам,
Что русский дух непобедим.