Меня не рубит

Александр Николаевич Богданов
Меня не рубят колкости и гадость
Когда вокруг гнобят, стремясь уйтить
Меня не рубят вольности до крайности
Особенно когда зажим в груди.

Меня не рубит жесткость в личной жизни
В душевную околицу ломясь.
И то, называют часто жидкостью,
Которую подносят на столах.

Меня не рубят мысли о бессмыслии
И постоянный ворох мелких дрязг
Анализ посторонней чуждой жизни
И цели, шо воспеты в небесах